Petersilie Gigante d'Italia
Info: Großblättrige glatte Blattpetersilie mit sehr starkem Wuchs. Die Blätter erinnern an Sellerie und sind besonders würzig. Sehr gute Eignung für Gefrierkonservierung.
Pflege: Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder von März – Juli im Freiland. Saattiefe ca. 0,5 cm. lm Freiland: Reihenabstand: 25 – 35 cm. Petersilie liebt einen feuchten, halbschattigen humosen und nahrhaften Standort. Bei nicht zu kurzem Schnitt kann mehrfach geerntet werden.
Verwendung: Diese Sorte ist sehr aromatisch und schmeckt am besten frisch zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten, Suppen und Saucen. Petersilie kann auch getrocknet werden, verliert dabei aber an Aroma.
Gärtnertipp: Die Keimung dauert sehr lange, mischen Sie deshalb etwas Radieschensamen bei. Dann können Sie die Reihen eher erkennen.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland ab März – Juli.
Keimung: Bei 14°C in 14-20 Tagen.
Standort: Auf der Fensterbank hell und warm Freiland: Halbschattig.
Ernte: Fensterbank: ganzjährig Freiland: Juni – November.
Der Inhalt reicht für ca. 1 – 1,5 lfd. Meter.