Kresse Polycress
Info: Polycress ist eine Sorte mit pikantem, leicht scharfem Geschmack. Die jungen Stiele und Blätter eignen sich besonders zu Salaten, Eiern und Quarkspeisen.
Pflege: Im Freiland erfolgt die Aussaat an einem warmen, nicht vollsonnigen Standort in lockerem, humosem Boden. Gleichmäßig feucht halten.
Verwendung: Die Kresse ist ein schnellwachsender Vitaminspender für Saucen, Salate und direkt als Brotaufstrich.
Gärtnertipp: Folgesaaten nicht vergessen, damit kontinuierlich geerntet werden kann. Durch den hohen Anteil an Vitamin C ist Kresse ein idealer Vitaminbringer für die kalte Jahreszeit. Folgesaaten alle 2 Wochen.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland: Ende März – Frost.
Keimung: Mindestens 10°C Bodentemperatur in 3 – 5 Tagen.
Standort: Vollsonnig, lockerem und humosem Boden.
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank. Im Freiland Haupternte März – Frost.
Der Inhalt reicht für ca. 0,5m².