Gatrenkresse Krause / Lepidium sativum
Info: Kresse ist schnellwüchsig und von würzig – pikantem Geschmack. Verwendet werden die Blätter nur frisch zur Zubereitung von Salaten, zum Würzen von Eier – , Nudel – , Quark – , Fisch – und Fleischgerichten, als Brotbelag und zur Dekoration.
Pflege: Die Aussaat erfolgt ganzjährig auf der Fensterbank in Töpfen/Schalen. Von März – September im Freiland in Reihen oder breitwürfig. Aussaat ca. 0,5 cm tief, leicht mit Erde bedecken. Reihenabstand 30 cm.
Gärtnertipp: Liebt einen halbschattigen bis schattigen Standort. Durch Folgesaaten im Abstand von 14 Tagen wird der Kressebedarf gedeckt.
Aussaat: Januar – Dezember im Haus März – September ins Freiland
Keimung: 5 – 6 Tage bei 15 – 20 °C
Ernte/Nutzung: Januar – Dezember im Haus März – September im Freiland
Reicht für: ca. 0,2 m²