Radies Annabel
Info: Annabel ist ein schnellwüchsiges, festfleischiges, platzfestes Radies für den Frühjahrs-, Sommer- und Herbstanbau. Die runden, scharlachroten Knollen sind stets knackig und zart. Im Sommeranbau zeigt Annabel ihre besonderen Qualitäten mit saftigen und mildwürzigen Knollen.
Pflege: Aussaat von März – September an Ort und Stelle mit einem Reihenabstand von 10 cm. Alle 3 cm ein Samenkorn ca. 0,5 – 1cm tief ablegen. Bei zu dichtem Stand vereinzeln.
Verwendung: Geeignet für den Anbau im Freiland, unter Folie oder Glas. Frisch zubereitet sind Radies als Salat und Brotbelag ein Klassiker.
Gärtnertipp: Regelmäßiges Gießen ist Grundvoraussetzung für milde Schärfe und knackige Konsistenz. Radies ist der ideale Partner in der Mischkultur für Salate, Tomaten, Bohnen, Spinat, Kohl und Erbsen.
F1-Hybride
Aussaat: März – September
Keimung: Bei 8 – 10 °C in 8 – 15 Tagen
Standort: Sonnig bis halbschattig. Humose, durchlässige und tiefgründige Böden bevorzugt.
Ernte: April – Oktober. Ca. 4 Wochen nach Aussaat
Reicht für: ca. 12 lfd. Meter