Schnittlauch Naomy / Allium schoenoprasum
Info: Eine ertragreiche Sorte mit feinem Zwiebel – Aroma. Der fein geschnittene Schnittlauch verfeinert Hauptgerichte und Salate. Er kann tiefgefroren oder getrocknet werden.
Pflege: Die Aussaat erfolgt ab März, dünn und flach ins Freiland, mit einem Reihenabstand von 20 cm. Gleichmäßig feucht halten. Im ersten Jahr sollte sehr verhalten geerntet werden, dafür das Beet umso kräftiger düngen. Im zweiten Frühjahr kann der Schnittlauch büschelweise an den endgültigen Standort gepflanzt werden.
Gärtnertipp: Soll der Schnittlauch unter Glas getrieben werden, lassen Sie die Ballen zunächst durchfrieren.
Aussaat: März – August ins Freiland
Keimung: 15 – 35 Tage bei 15 – 20 °C Bodentemperatur
Ernte/Nutzung: Juni – zum Frost
Reicht für: ca. 1 – 1,5 lfd. Meter