Palmkohl Nero di Toscana
Info: Zierkohl mit länglichen, samtigen, blaugrünen, gewellten Blättern. Dekorativ durch die offene, palmenartige Wuchsform. Verwendung als Strukturpflanze in Blumenbeeten und Rabatten. Wuchshöhe ca. 60 cm.
Pflege: Vorkultur ab März im Warmen. Von Mai bis Juni im Freiland. Gesät wir 1 cm tief, Pflanzabstand 50x50cm. Palmkohl gedeiht in durchlässiger, nahrhafter Erde in Gefäßen, im Gemüsebeet und zwischen Blumen.
Verwendung: Palmkohl kann wie Grün- oder Wirsingkohl zubereitet werden. Einzelne Blätter werden wie Pflücksalat geerntet.
Gärtnertipp: Da die Pflanze einen eleganten, dekorativen Wuchs hat, kann sie als Kübelpflanze im Garten oder vor dem Haus genutzt werden.
Aussaat Vorkultur: März in Schalen Freiland: Mai – Juni.
Keimung: 8 – 12 Tage bei 16 °C.
Standort: Sonnig, halbschattig
Ernte: August – November
Reicht für: ca. 150 Pflanzen